Выброшенный пес

У каждого на свете,уж очень разная судьба.
Кому в хоромах жить,кому на грязной свалке
Вот так и псам,кто во дворцах,а кто на лавке.

Когда-то верным другом был,меня любили и кормили,
Потом, за малую провинность взяли да избили,
Да так что от обиды я завыл от боли,
Теперь сижу у старого ларька,который у дороги.

Один среди сородичей своих-озлобленных и хитрых,
Пока я простачек на фоне их,жалею слабых,сильных.
Что дальше мне предложит жизнь,не знаю что ответить.
И как хозяина найти,и где его могу я встретить?

А встретив,посмотрю в глаза, так жалобно,тоскливо.
И взгляд расскажет про меня, что со мною было.
Но нет хозяина нигде,любил которого безмерно,
Он и не вспомнил обо мне,а я умру,умру наверно!


Рецензии