С краю рощи разомлевшей

«Выткался на озере алый свет зари…», С.Есенин, 1910

С краю рощи разомлевшей примостился стог,
Встречу летом юную, отвернётся Бог,
Сумерки мятежные, к ней от вас бегу,
Мы, как прежде, хмельные, у зари в долгу.
Не к фате мои седины – мне тебя не жаль,
Так зачем ещё упрёк? Странная печаль,
И цикады хмельные, и спадает лист,
Шорох в стоге утреннем и мышиный писк.
Аномальная погода, хмель в мозгах, в жару
Только в стоге радостно с пьяной поутру,
Пот течёт безжалостно, а в сухих кустах
Пересуды девичьи стынут на устах.

19.08.10


Рецензии