Блюз укушенного следопыта

Зарисовки с БИ 2010

Ночною порою я вышел из дома.
В разведку надо было мне идти.
На городской стене два стражника знакомых
Удачи пожелали мне в пути.

Я двигался бесшумно вдоль сумрачной дороги.
Почти прошел знакомые места.
И тут мою удачу изменили боги
Вампира мне, послав из-за куста.

Он налетел внезапно, видать изголодался
Подумал я, что больше мне не жить.
Но, на  беду врага охотник рядом оказался,
И вместе упыря смогли  убить.

Тот ловчий оказался добрым человеком
И к лекарю меня сопроводил.
Клянусь своим недолгим, но счастливым веком!
Весь путь он на себе меня тащил.

Глубокой ночью лекаря подняли мы с постели.
Со сна он ничего не понимал.
Однако мы на пальцах объяснить ему сумели
И он провел леченья ритуал.

Неделю я лечился за счет казенный мэра
И пил вино, что доктор прописал.
Но тут опять возникли экстренные меры
И вновь в дорогу долг меня позвал.

И если на дороге вампир мне попадется,
То я не буду больше убегать.
Пускай он моей кровью хоть досыта упьется!
Мне раз второй уже не привыкать.

PS: мне доктор прописал вино лакать!
И чесноком ядреным заедать!


Рецензии