Меланхолия

        Я повенчан с тобой,меланхолия.
        Ты подруга моя печальная.
        Снов кошмарных правдива история,
        Явь,напротив,как сон сюрреальная.

        Ты приходишь и крылья на плечи
        Мне доверчиво,эдак,кладёшь.
        В платье траурно-подвенечном
        Свои грустные песни поёшь.

        И звучит твоя скорбная лира,
        Заунывная певчая тризна.
        НА небе месяц-ломтик сыра,
        Который туча-крыса сгрызла.

        В постоянной твоей опеке
        Скорбных дум проносится рой.
        И тоска и печаль-навеки
        Обручит нас,подруга,с тобой.

                1996.          


Рецензии