История Изоляторной жабы

Конечно, будут моложе, конечно будут "покруче"...
Я умираю, мой мальчик! Так будет намного лучше.
Тебе создавать проблемы, да, Боже мой, я не стану.
Пойду, перережу вены, и крови налью в стаканы.

Всегда мы что-то теряем: кто  - слезы, кто  - кровь, кто – хуже.
Шепчу, тебя заклиная: «Мой Ванечка! Мой Ванюша!»
Судьба моя оборвалась восьмого июля в полдень,
Когда я себе призналась: «Вот он, кто душе угоден!»

Как слушала б, замирая, твои слова бесконечно,
Как думала, что больна я, как сутки, казалось, вечность.
За каждым движеньем, знаешь! Глаз – омут зеленый, сила!
За каждой твоей улыбкой, за взмахом руки – следила.

Мне крови своей не жалко, а от твоей стало плохо,
Когда тебя бинтовала, оставила след. Неловко.
Вот тем бы ножом по сердцу, чтоб умереть счастливой,
Пока ты меня не видел пьяной и некрасивой.

Пока еще не сорвалось с губ моих: «Иди к черту!»
Пока я еще спокойно трепала тебя за челку
(А что, я же вшей искала! Но не нашла, а жалко!)
Тогда бы ты не расстался с «изоляторной жабой»!

18.08.2010 год    Иллона А…


Рецензии