Ямщик

То ли кобыла виновата
Или ямщик в пути уснул,
А может выпил многовато,
Иль ветер не в ту степь подул.

Но завезла кобыла стерва,
Не в тот что нужно делу тракт,
Трактир убогий без маневра.
Увидев бабу я обмяк.

Модель художник ищет годы,
Чтоб в теле душу отыскать.
Характер как каприз погоды
Но дух не можем мы поймать. 

А это духа вожделение,
И красота ее души,
Как будь то фресок воплощение,
И формы видом хороши.

И в подорожной сделав метку,
О том что к утру прихворал,
И нам судьба дает отметку,
К любви своей не опоздал.

Но нас условно разделили,
У каждого в сей жизни класс.
Мы о любви давно забыли.
Нас не тревожит нежный глас.

Привычно тройка вороная.
Вокруг зима и белый снег,
И наша жизнь во всем  шальная.
И тройки свежей мерный бег.


Рецензии