Посвящение Нине Михайловне

Взгляд.

Много лет подневольной тоски
Скрыто, взято.
Словно стружка стругАнной доски.
Чисто, свято.
Словно месяца острый конец,
С толку сбитый.
Словно ржавый, ненужный венец
Чуть забытый.

Громогласно вербует струна
В летних копнах
Взгляд, увидевших после сна
Темень в окнах.
Взгляд ликующий, озорной
Смех впридачу.
Взгляд, ушедший с ночной волной,
Спас удачу.


Рецензии