Осеннее утро 2

                Предутреннего неба глянец
                Частичною сверкает синевой.
                Рассеивает мрак ночной
                Зари чахоточный румянец,
                Прочерченный неровной полосой
                Вдоль горизонта судоржной рукой
                Страдающих с похмелья пьяниц.

                Смешав,кладёт на небо краски
                Какой-то обезумевший художник.
                Скупой накрапывает дождик
                Осенние нашёптывая сказки.
                Сорвав голосовые связки
                Хрипит Борей,неистовый безбожник,
                Кружа листву в какой-то дикой пляске.

                1999.         


Рецензии