Моя душа поёт безумству храбрых

Какие башни, сколько тесных стрельниц!
Доспехи мятые, копьё, а с боку меч.
Он атакует беспощадность мельниц,
Пытаясь целый мир предостеречь
От глупости, надменности драконов
От тронов и столыпинских вагонов,
От запаха монет и полных сундуков,
От ненасытных властных стариков.
…А так же нас от царственных теней,
Не променяв своей хрустальной славы
Ни на горячих боевых коней,
Ни на признание заслуг державой...
...А утомясь, усталостью разбитый,
Куда спешит? Конечно же за нею,
За ветренной и нежной Дульсинеей
С характером Набоковской Лолиты.
Что за роман? Хожденье за моря!
Моя душа поёт безумству храбрых.
Пусть сотню раз наступит он на грабли...
…Ну, сумасшедший… между нами говоря.
Любуюсь я Испанией, какие там красоты.
Ценю места в романе прозрачно андалузские,
Читаю монологи и речи Дон-Кихота…
…О, боже мой, как он похож на русского.
 
   18.08.2010 для Си


Рецензии