Начало осени
Янтарь сменяет изумруд.
Все шире лужи на дороге
И птицы трелей не поют.
Поутру свежая роса
В траве поникшей серебрится,
Как будто чистая слеза,
А над травой туман ложится.
Река в испарине седой
Печально воды вдаль уносит.
Приходит осень на постой
И лето восвояси просит.
Уходит лето без оглядки.
Позднее светится восток.
С дождем играет солнце в прятки;
Ступает осень на порог.
,
Свидетельство о публикации №110081906332