Осеннее утро 1

          Когда заря кровавыми устами
          Лобзала небосклон-Природы Храм
          Окуривал тумана фимиам
          Клубящийся над мёртвыми полями.

          Обглоданные злобными ветрАми-
          Деревьев обнажённые скелеты
          Трещали в завывающем бедламе.

          С сухим надламываясь звуком
          Выстреливали словно пистолеты,
          Шипели уподобившись гадюкам.

          А утро, что стряхнув дремОты хмель
          Красавицей предстало хмуролицей.   
          И пусть деревьям согбенным приснится
          Журчащий солнечный апрель.

                1999.      


Рецензии