Была тишина мукой

Была тишина, я помню.
А больше - да бог его знает...
Быть может, мечту исполнить? -
Налить себе чашку чаю.

Была тишина. И свечи
Небрежно качали стены.
А стены - заняться нечем! -
Бросали повсюду тени.

В них были тепло и нежность.
И чуточку неземного.
Быть может, слегка поспешно
Я обронила слово...

И голос дрожал, как пламя,
Несдержанный и горячий.
Была тишина меж нами,
В ней даже слепой - зрячий.

Была тишина. И двери
Слегка колебали воздух...
Всё дело в наивной вере,
Что бог словом мир создал.

Шагами померкли звуки.
И свечи смешали краски.
Была тишина мукой
И прожитым сном о счастье.


Рецензии