***

Я тебя замела и ушла вместе с этой зимой,

Я так долго хотела, в тебя завернувшись, согреться…

Но ты очень упрям и считаешь, что лучше одной

Мне гореть в ярких искрах сгоревшего некогда сердца…

Все усилия тщетны, устала скрести до огня..

В коробке от «хочу» сера стерлась, и так очевидно -

Искр не будет, ты сам заморозил меня…

От того, что не сжег, а пустил жар по ветру, - обидно…

В бесполезности чувств есть изнанка холодной тоски..

Нет же, я не тоскую! Тоскует несбытое прошлое.

Временами сжимает всю душу садистски в тиски

И невинно так шепчет – тоскуй же, мой друг, я хорошая..

А хорошая я! Потому что улыбки храню,

Те же волосы, те же глаза, ту же томность и тайность..

От которых легко, за которые благодарю, -

Любит ведь больше всех Постоянство Случайность!


Рецензии