Синица

                СИНИЦА
 Зима, в сугробах утопая
Стоят деревья и кусты
Мороз крепчает, заставляя
Зверей и птиц поджать хвосты
Взъерошить  перья, шерсть, смириться
С надеждой ждать приход весны.

  Рассевшись стайкой на рябине,
  синиц с десяток, шум подняв
За горстку ягод, что остались,
 до середины декабря
Одна из птиц, покинув ветку, стремглав
  на снег слетела вдруг.
  За парой ягод, что упали
   Из цепких лап  её подруг.
Но радость птахи лишь мгновенья
Из за деревьев вдруг мелькнул, хвост
   рыжий лисий, и лишь перья
Упали в снег, и ветер вдруг их подхватил,
     и всё как прежде
Шум, гам в ветвях, на снег летят
   От ягод кожуры отрепья
А те две ягоды лежат               
 Как  алой крови  капли,малой
Одной из сотен тысяч птиц
Что наполняют лес, дубравы
Собой порой спасая лис
……………………………………………………………
Так в бытности не раз бывает
Что кто то жертвуя собой
  Другим дар жизни продлевает
А те не ценят то порой.   

Первое. 2007 год


Рецензии