Одиночество

Мне тесно в комнате пустой,
Неловко под присмотром стен,
Мешает думать гул ночной,
Врываясь в блики моих сцен.

От сгустка мыслей - тошнота.
Чуть позже - память дает сбои.
От неизвестности и зла
Я, как волчица, скоро взвою.

Я леденею от тоски,
Хотя такая молодая.
Я интраверт своей души,
Маяк волнующих желаний.

Десятка два стихов назад
Я одержимости не знала.
Он, несомненно, был бы рад,
Если бы мы не повстречались.

Я не способна обмануть
И без того любовь-воровку.
Он не укажет к сердцу путь,
Являясь сыром в мышеловке.

Заметно, как схожу с ума,
Ему цены не начисляя,
Но заплатила я сполна
Как будто рыбка золотая.

Я всё смешала! Всё в один
Комок без связности и смысла,
И отрицательных частиц -
Верных подружек пессимизма.

Я выключаю тусклый свет,
Я успокаиваю нервы.
Мне трудно, знаю, болью мне
Не разрешить свои проблемы.

Мне нужен день и нежность рук
Того, кого люблю как будто.
И для него остаться тут
Зеленоглазой незабудкой.

март 2004г.


Рецензии
Оля! очень отчаянно и беспросветно!Вы мне близки по стилю..
Но,я заметил некоторый переизбыток местоимений.."Как будто рыбка золотая"-вполне достаточно,без "я".. и ещё кое-где местами..
Пишите больше,Оля!

Снег Восточный   30.08.2010 13:48     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию. заходите на мою страницу, буду рада встрече!

Ольга Беркутова   20.09.2010 00:25   Заявить о нарушении