Год крысы. Видунья

Написано по мотивам повести Ольги Громыко "Год крысы. Видунья"

Судьба-дорога тянется в тумане,
А я всем говорю, куда шагнуть,
Где поворот, как сделать, повернуть.
Лишь крыса на плече, да грош в кармане.

Видунья. Мне богатсво-крыса, медька,
В деревне заработать два сребра.
И за ночлег и ужин заплатить сполна.
Видуньей быть негоже юным девкам.

А я-видунья, с крысой на плече.
И мне дорога весок всех милей.
Роса и дымка по утрам всего родней.
Поганец вновь прогрыз мне платье на спине.

Вот впереди шагает бык неспешно.
На нем батрак вальяжно так сидит.
Через рога тупые в даль глядит.
Он обернулся-и сбежал поспешно.

А я-видунья, так сказала крыса.
Из вески в веску я шагаю все....
Ведь бог Саший сразил меня копьем-
Теперь вот и брожу на грани риска.


Рецензии
Это в точку, Велька)))
На фразе "Поганец вновь прогрыз мне платье на спине." сползла под стол))) Супер)))
С улыбкой и поклоном Эстель.

Надя Лямец   24.08.2010 08:36     Заявить о нарушении
А у меня теперь есть вторая часть!))))
Кстати, не нужна черная крса. ей год, зовут Бруно, мальчик.

Наталья Ильяшенко   24.08.2010 21:28   Заявить о нарушении
Ну куда мне ещё крысу? Хотя хотелось бы))

Надя Лямец   24.08.2010 21:35   Заявить о нарушении