Ночная песня. Из раннего

        Ночная песня.

В мягкой мгле ночной
плещет волна.
О любви большой
шепчет она,
Я томлюсь, друг мой,
В эту ночь без сна!
Южная ночь темна.

                Тихо город спит
                сказочным сном,
                Лишь звезда горит
                Мне за окном,
                От тебя, мой друг,
                шлет привет она!!
                Южная ночь темна.

Ветерок поет
в звонкой листве
ночи напролет
лишь о тебе,
Песни ветра такт
повторит струна…
Южная ночь темна.


                Звезд манящий свет
                в дали морской…
                Хоть любимой нет
                рядом со мной,
                Мыслями о ней
                Вся душа полна…
                Южная ночь темна.
   *         *        *


Рецензии
Это, наверное, песня?

Галина Лупандина   11.08.2020 14:23     Заявить о нарушении
Да, это песня , написанная в южном городе Одесса в студенческие годы! Рад встрече!

Валерий Заикин   13.08.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.