Прощать грехи-подобия пощечин

Прощать грехи-подобия пощечин,
Слугой становишься,рабом.
Плевок измены- рана кровоточит,
Но станет ясно лишь потом.

На зло- добром мы отвечаем.
Ударил в грудь-подставь лицо,
Злодей без чувств-не понимает,
А ты жалей-пойми его.

Проси!-Тебе откроют двери,
Гласила в старину молва.
-А знаете?-что овцы тоже звери
И не упустят шанса никогда.

Красиво блеют-только непонятно,
Как быстро обокрали стариков,
Да что старик-бывают помоложе
И все как будто были под гипноз.

Мы отдаем, все то что накопили
Своим трудом и отдадим еще.
Пускай берут,они ведь заслужили,
А мы никто,хоть кажется смешно.

Еще платить мы будем по счетам
За нищету,за труд и боль,
За разговоры по душам,
За доброту и за любовь.

Но есть молва,новее старой.
За око-око выбивать.
Проснуться,встать для битвы ярой,
Ценить себя и побеждать.

Смиренно жить-лежать как камень,
Под ним не струится вода.
Мудрец-ведь помыслы читает,
-А я шепчу:-Пришла пора!


Рецензии