В разбитом сердце
Любовь, лишь тихо светит обгоревшей свечкой,
От глупой ревности уж сердце не болит, -
Любовь с разлукой улетела вечной.
Любовь была: горела в пламени костра
Из наших чувств возвышенно - глубоких,
Не мать и не подруга, не сестра -
Богиня по спасенью одиноких!
Любовь была, как жаркий летний день,
Сияла всеми красками Вселенной,
А вот теперь легла на сердце тень
И обняла холодностью железной.
Любовь несла я в сердце, словно дар,
Не запирая грубо на засовы,
Из наших чувств пылающий пожар
И день и ночь горел, не знающий оковы.
И вот теперь уж больше не горит
Любовь, лишь тихо светит, догорая, свечкой,
И глупой ревностью уж больше не болит
Мятежная душа в разлуке вечной.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110081905785