Закат в рукав я закатаю
Сорву с небес звезду одну.
И, неуверенно глотая,
За новой руку протяну.
Мог преклониться перед нею,
Мог лишь ее одну любить.
Прикосновение немеет,
Натягиваясь, рвется нить.
Растянут крик между балконов,
Прищепкой грешный мой язык
Надежно прикреплен. С пеленок
Сушиться на ветру привык.
А слюни жадные пускают
Себя и долго-долго ждут,
Когда посредственно их сплюнут
Иль вдохновенно заглотнут.
И в омут захлебнутся ими,
Горячими, совсем живыми,
Совсем голодными, на мясо
Готовыми бросаться сразу.
Как только что они учуют,
Как только звук забьется в щель,
Меж окон рамок заночует
Луны сорвавшаяся тень.
(Души мятущаяся тень)
Рука рисует треугольник,
В нем мечется мой строгий взор.
Как-будто нерадивый школьник
Я этим взором пригвожден.
Словно катком придавлен небом –
Немеет тело, ломит грудь.
Как арестант перед расстрелом -
Хоть раз взглянуть, хоть раз вздохнуть.
Хоть раз струей воды умыться,
Сонм чувств своих пересчитать,
Стоять, двоиться, пятериться,
Присесть, разуться, разыграть
Простую сценку тихой жизни,
Коснуться краешка полы.
Покоя нет светлей и чище,
Чем его стройные дворцы.
Где юрко швейная машинка
Иголкой в щелочку стучит.
За строчкой строчка без запинки
Навстречу вечности спешит.
Сорви цветок какой захочешь,
Вдохни всей грудью аромат.
Пойми, насколько ты ничтожен,
А постоянно ждешь наград.
Луну сверну, полью сметаной
И ловко отправляю в рот
Рукав с закатом и Татьяной,
Зовущей в розовый чертог.
Татьяна
Закат
Татьяна
Закат
ГЛАЗА
Закат
ТА ли ТЬЯНА
НА Закат
ТИК таК
КОРА ШОК
КОШКА
Прости, с твоей скупой памятью мне даже не останется на чай.
Нежданный гость хуже, чем полчище долгожданных татар. Не правда ли, я очень остроумен, всё благодаря напильнику, который я вечером ложу себе под подушку.
Расскажите мне что-нибудь неинтересное, у меня в жизни столько много интересного, что оно мне совсем не интересно, а вот что-нибудь неинтересное будет как-раз очень даже интересно. Подозрительное лицо не подозревало, что находится под подозрением. Не забывайте свои вещи в вагоне, особенно чужие. Если вы нашли чужие вещи в вагоне, то немедленно сообщите кондуктору, пока они не стали вашими.
Свидетельство о публикации №110081905683