Человек под названием Друг

У Человека было Несчастье.
Человек его холил-лелеял.
Утирал ему нос, давал сласти.
Горе ело, росло и взрослело.

У Человека была Подруга:
Шея тонкая, пальцы тоже.
И в грозу, и в жару, и во вьюгу
Она била Несчастья по рожам.

И позвал Человек Подругу,
Застонал: "Я один не справляюсь".
Горе съело хозяина руку
И за голень его принималось.

И вошла Она тихо и твёрдо,
Вмиг поймала дух дыма и водки,
Повернула лицом к себе Горе
И ему перерезала глотку.

Чтоб тебя не сожрали однажды
Ни несчастье, ни лень, ни испуг,
Должен быть исключительно важный
Человек под названием Друг.


Рецензии
должен быть
хотя бы внутри
..

Коля Каин   31.08.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.