Снег

Памяти И.Ф. (Егора) Летова

Снег искрит, снег горит,
Обжигает светом взор.
То метель вчера старалась, замела следов узор.
Далеко-далеко,
За хребтом Уральских гор
По метели, замерзая, шёл юродивый Егор.
Уходил налегке,
Всё своё с собой забрал,
Бросить всё хотел он в лету, да за лето не сыскал.
Шёл Егор, мёрз Егор,
Зло и громко распевал.
Ветер увязался следом и охотно подвывал.
Ветер выл, ветер мёл,
Заметал егоров след,
Вроде как бы не заметил, что следов за ним-то нет.
Город звал, город ждал,
Всё ворот не закрывал,
За надёжными стенами очагами согревал.
Свет лучины в окне
До полуночи сомлел.
Ветер бился ночью в щели, да дозваться не сумел.
Ночь темна, ночь слепа,
Застилала как могла
Белоснежную перину от угла и до угла.
Белый снег, мягкий снег,
Где-то умер человек,
А душа идёт по свету, в песнях коротая век.
Сколько зим, уж не счесть
Сколько минуло годов,
Но встречают его снова с наступленьем холодов.
Снег искрит, снег горит,
Белым всё залил окрест -
Обзавидуются платья всех сегодняшних невест.


Рецензии