Жизнь проиграла бой

Кидает жизнь льняное полотно,
Забрасывает словом, словно камнем.
Не радужной мечтой, а ада дном
Сияет ночь могильным бликом алым.

Не признанное счастье! Где ты есть?
В неизданных портретах тайн любовных?
Где прыть твоя? В огне? Где лесть, где спесь?
Не укрощенная, в пыли, ты жрешь виновных.

Не жалко ей тех терпких горьких дней,
Где сыпал, точно бисер, страсть сквозь пальцы.
Прикосновений свет померк, не обретя людей.
И жизнь не дышит уж, бой проиграв опасный.


Рецензии
апокалиптическое стихотворение...выход же должен быть!

Тарантино Александр   20.08.2010 05:09     Заявить о нарушении
И где для тебя выход?

Татьяна Агибалова 2   20.08.2010 14:05   Заявить о нарушении