Я иду по Невской мостовой 20. 07. 2002г

Я иду по Невской мостовой
И вдыхаю запахи с Невы,
Кажется,вернулась я домой,
Только дом свой не найду.Увы.

Грусти этой лёгкая вуаль
Незаметна проходящим мимо.
И летит,как птица,Невский вдаль-
Красота его неповторима.

Я взмываю ввысь,лечу над ним
Меж старинных зданий интерьеров,
Птицей становлюсь,сливаясь с ним,
Нестандартно городских размеров.

Вижу,отмечаю ясным взором:
Изменился Невский,стал другим.
И уже парю над ним с дозором,
Здравствуюсь я и прощаюсь с ним.

А попав в подземный переход,
Птицей быть в миг тот перестаю-
Кончился фантазии полёт,
Я на Невском быстро устаю.


Рецензии
Прекрасная,Светочка.зарисовка. Питер нравится.
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   30.11.2011 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Я так давно в "Стихи" не выходила. Общаться рада с Вами снова! Желаю доброго всего! С теплом -

Светлана Лиончук   04.12.2011 19:47   Заявить о нарушении