Барашки-овечки
По небу бредут чередой.
Подушки касаясь, их снова считаю,
Удобней мостясь головой.
А сон не приходит, куда подевался,
Ведь только что еле брела.
Барашки-овечки уходят, качаясь,
Но, я же ещё не спала.
Постойте, барашки, постойте, овечки,
На небо вернитесь опять!
Глаза закрываю, удобней улягусь,
Опять начинаю считать.
Барашек большой, симпатичный, кудрявый,
Мне сон не принёс, проходи.
Овечка за ним поспешает несмело,
А ну-ка, постой, погоди!
Смотрю на неё, и качаюсь, как в лодке.
Она повернулась ко мне:
"Могу я идти?" - Потихоньку спросила.
Приснилось, наверное, мне.
Свидетельство о публикации №110081905522