Про знамена и ветер

Красные знамена ветер колыхал
Но спустя столетье он притих, устал
Не в коня тот корм был
Все пошло не в прок
Да и сам пропал бы и лежал у ног
Дул бы по приказу или же молчал
И полета крылья больше не встречал
Кромку горизонта рисовал во снах
И душой летел бы с клином райских птах
Красные знамена ветер растрепал
И под звуки грома в клочья разорвал
Нет на свете силы чтоб сказать смогла
Вольного сломала обрядив в узда.


Рецензии