В Антониево-Сийском монастыре...

Белокаменный монастырь.
Колокольня и дивный звон...
Сказка то была,или быль,
Или просто волшебный сон?

Крестный ход к Иордани в ночь,
Где зеркальная водная гладь
Ждала,чтоб тьму прогнали прочь,
Чтоб святою ей нынче стать.

А снежинок кружил хоровод,
Освещённых сияньем одежд,
Крест спускался в глубины вод
Иордани-купели надежд-
Очищения от грехов,
От недугов освобождения
И рождения новых стихов
Об увиденном в ночь Крещения.

То не сказка была,не сон,
А воистину-благодать!
Колокольный слыхала звон,
Монастырскую видела стать.

В Иордань окуналась с душой,
Веря в силу её,в исцеление.
Путь проделала к ней большой,
Заслужила успокоение.


Рецензии