И снова я в залитых солнцем юга

И снова я в залитых солнцем юга,
Курчавящихся зеленью горах,
Жизнь сделав круг, опять пошла по кругу,
Стряхнув легко с себя былого прах.

На то она и жизнь, ей всё привычно -
И прошлое отряхивать с руки,
Совсем, как мне обычно, прозаично,
Придя с о смены, сбросить сапоги.

Но как забыть изгиб вершины плавный,
Густой туман, ласкающий отрог,
Лесистый склон вдоль речки своенравной,
Её ревущий, пенистый порог.

И чистоту не тающего снега
На гордых пиках, устремлённых ввысь,
И голубое-голубое небо
Простое и глубокое, как жизнь.

И мне ль не помнить тропку к водопаду
В самшитовом волшебном уголке,
И озерцо в горах, его прохладу,
И родничок, и струйку на руке.

Опять всё внове, будто здесь и не был,
Не падал вверх в заоблачную высь…
И голубое-голубое небо
Простое и глубокое. Как жизнь.


Рецензии