Август
Ночью смотрятся друг в друга.
Черен купол небосвода,
Тучи с влагою упруги.
Тишина. Нет криков птицы.
Все притихло до рассвета.
Лишь берёз промокших ситцы
Серебрятся в лунном свете.
Топь болот скрывает тайну.
Клюква россыпью по кочкам.
Утром стылые туманы
Разорвут сна оболочку
И пронзительное солнце
Озарит мой край карельский!
Все живое вновь проснется,
В новом дне опять воскреснет!
*
Ламбушки - карел. озера (уменьш. от ламба)
Свидетельство о публикации №110081905337
http://stihi.ru/2019/07/16/684
Александра Токарева 3 21.01.2023 16:56 Заявить о нарушении
Дина Лебедева 27.01.2023 13:16 Заявить о нарушении