Мой редактор Таня

Стрижка  по  мальчишку
Фигурой , как  девчонка
Задорна  до  излишка
И голос  очень звонкий.

Стремительна  в  движеньи,
Усталости  не  знает,
Упряма в  достиженье
Всего, чего  желает.

Пред ней  гора или  забор,
Она  все  одолеет!
Ее  напор, ее  задор
Границы  не  имеет.

В  любой  заходит  кабинет,
Ногой  толкнувши  двери,
И  для  нее  различья  нет
В  нем  человек ли , зверь ли.

Ее,  увидя  пред  собой,
Любой  мужик  растает
И  с  ней  решив  вопрос  любой,
Проводит  и  вздыхает.

Я  от  нее  почти  всегда,
Как  от  удара  в  шоке
А  шок , как в  омуте  вода,
Обширный  и  глубокий

И  ей , редактору  моей
Я  возражать  не  смею,
Когда  сижу  я  рядом  с  ней,
Я  вроде  молодею.

Зарядом  электрическим
Наверно  заряжает,
В  себя  систематически
Влюбляться  заставляет.

И  не смотря  на  все  мои
Мысли  благородные
Умчалась  Таня  на  свои,
На  дачи  огородные.

Когда  ж она  меня  поймет,
И  обратит внимание,
И  ,улыбаясь,  подойдет
Моя  редактор  Таня?

Луначарский 


Рецензии