Потерявшемуся

У него в груди охапка желтой листвы.
Он рыжий осколок пушистого сентября.
Рад бы гулять среди городской детворы,
Но занят по дому  абсолютно всегда.
Он  прячет в карманах  телефон и плеер.
За душой у него нет  ни-чер-та,
Зато душа от закатов на крыше млеет,
И мыслей в голове до мозжечка.
Веришь ли, он носит на шнурках килограммы репьёв,
Приходя в зелень глаз из медных труб.
У него взгляд полон сенсибельности до самых краев,
Когда у друзей на руке видит жгут.
Он проснется  утром, думая о хлопьях в молоке,
И поведет себя через голод в жизнь.
Ему ад помогет вскорабкаться к  мечте,
Потому что шептал сентябрь:  "держись".


Рецензии
Да..близко.. особенно концовка. Спасибо Ëж)

Степанида Александрова   26.02.2011 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.