Еще один слагаю стих

Ещё один слагаю стих.
О, сколько ещё будет их!
Попрятались, позатаились,
Глядят и ждут…тут Вы явились.

Не удержавшись от испуга,
Слова достигли Ваше ухо.
Оно полюбит их, быть может,
Они его, быть может, тоже…

Вы посмотрели очень строго,
Хоть ничего ещё такого
Не сделал я. Но собираюсь,
И в этом сразу я покаюсь.

Чтоб впредь без недоразумений,
Ненужных слов и треволнений
Нам обойтись. Смотреть свободно
На жизнь и делать что угодно.

То и пригодно для души,
Все сразу средства хороши.
И мой букет из трех цветочков,
И ваш письма неровный почерк,

И стук по каменным ступеням,
И голос розовых сомнений,
Прозрачный вальс в саду ночном,
Неловкий шаг, удар локтем.

Упавший на паркет платочек,
В письме ответном твердый почерк,
Гроза, избившая сирень,
Тень у окна, акаций сень.

В носу изрядно зачесалось,
Чихнул – всё чувство расплескалось.
В душе опять порядок полный
Заводит механизм снотворный.


Рецензии