Политен

Под домами, под машинами
Под столбами и под шинами
Под брущаткой и под трубами
Под людьми добрыми и под грубыми
Под стройками и под помойками
Под дневниками с пятерками и двойками
Под сомнениями и под речами
Под знаменами и палачами
Под ветром и гололедом
Под красивым быть может уродом
Под жарой и под грязными лужами
Под слезами и под стужами
Под пряниками и под кнутами
Под друзьями и под врагами
Под крестом и под полумесяцем
Под висельниками и под лестницами
Под восхождением и под телом распластанным
Под асфальтом временно настланным
Еду движемый через тонель
Политен Ленина карусель
Паралельно поверхности мира
Попал, следующая станция
Словно мишени тира
Зачаточный телепорт пространства
Но где то же есть конечная станция?
Дающая секунду покоя и постоянства
В этом мире порока с частицей коварства.


Рецензии