За полночь

Не больше не меньше
Все как есть и по правилам
Строю кровлю свою используя жесть
Дорогу к дому, лужи ее засыпаю гравием
Стены старые, обои новые не всегда
Трезвый глаз, но бывает радуют
Дверь как опора на перевес с замком
Пустят когда далеко за полночь, порадуют
А диваны спорят за право обладаниясегодея телом
Без дыханным, моим бренным
Выберу, что ближе и улыбается
Пусть сегодня только но в нем буду первым уверенным
До утра ему теперь со мной маяться
Он лоцманом опытным
Душе моей через мели , форваторы узкие
Покажет сны, что завораживают
Отсечет грустные, грубые и без вкусные
Покажет, проведет сквозь массивы красивых льдов
К южному однозначно полюсу
Может там обрету я кров
Средь заторов, в месте спрятанном от людского сглаза
От пустых и не правильных слов
От забытого слова, проказа
Результат разжижения мозгов
От красивого тленного завтра
От порчи, что мне не по плечу
Унеси меня, друг мой диванный
А не то я в ночи закричу.


Рецензии