Свиданье с другом

                Интернату №3 г. Вологды      


Мой молчаливый старый друг,
Пришел к тебе, пришел с любовью.
Ты видел многое вокруг,
Не отдавая дань злословью.
Тщеславных мелочных страстей
Тебе не ведать по природе,
Из камня ты и без затей,
Мой бесподобный в этом роде.
Увы, увы, уж я не тот,
И жизнь моя теперь другая,
И сердце лучшего не ждёт,
Покоя разве что желая.
С судьбой смирился я давно,
Живу по воле провиденья,
Курю немного, пью вино,
Ищу в работе утешенье.
И всё же, знаешь, иногда
Как будто прошлое вернётся,
Мечты, желанья, и тогда
Мне по-хорошему взгрустнётся.
Ведь был же, был же счастлив я
В твоих довлеющих объятьях,
И откровенья бытия
Спешил проверить я на братьях.
Но только ты понять умел,
И в миг душевного участья,
Благословляя мой удел,
Делил со мной минуты счастья.


Рецензии