Сон

Не спало’сь…
никогда так не спа’лось мне…
то ли сон, то ли чу’дная явь:
вновь иду опьянённый я по росе,
по густому безмолвию трав.

А на встречу – летишь нежным ангелом,
нескрываемым счастьем полна’…
снова жизнь моя пишется на’бело,
теплоты захлестнула волна…

Улыбаясь, движеньем своей руки,
ты отводишь печаль и тоску…
но проснусь… и повешусь я от тоски,
обожжённый касанием губ.

Обнимаешь и на' ухо шепчешь мне,
голос счастьем пронзает, как нож,
открываешься мне сердцем де’вичьим,
до сих пор я туда был не вхож.

Я губами улыбку твою ловлю…
как мираж исчезает она…
я как прежде безумно тебя люблю…
и хочу…
продолжение сна.

осень 1988 г.


Рецензии