Молодому стихотворцу

Откуда взялся всякий стих,
Скажу по первым строчкам,
Разгадку тайны вижу в них.
Вот так, мой друг. И точка.
И если можешь - не пиши,
Не трать напрасно силы,
И дело новое сыщи,
До гроба будет милым.
Поэта ноша нелегка,
Трудись как обречённый.
Гора Олимпа высока,
Не будешь вознесённым.
Стихи, как крепости, берут,
Учись у полководца.
Штурмуй отважнее редут.
С победой стихотворца!


Рецензии