Афганские приметы

Хорошо,
когда пули свистят…

это значит – летят они мимо(!)...
это значит - вернётся солдат
и утонет  в объятьях любимой.

Хорошо, если хмуро с утра',
это значит, что будет не жарко,
это значит родные ветра'
принесут запах хлеба подарком.

Хорошо, если сел самолёт,
это значит – дошли наши письма,
значит вечером каждый уйдёт
в глубоко сокровенные мысли.

Хорошо, если трезвый комбат,
это значит, что завтра колонна,
это значит, что пару заплат
ставить камерам ночью холодной.

Хорошо, если персик зацвёл,
это значит, что скоро на дембель,
скоро весело сядем за стол,
беззаботно ведя обсужденье.

Хорошо, если солнце взошло,
значит тёмная ночь отступила,
значит всем кривотолкам назло
на' день ближе свиданье с любимой.

апрель 1988 г.


Рецензии
Хубасти, бача!
Хада хафез, аскер!
Будем жить!

Кованов Александр Николаевич   28.07.2014 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.