К радости

Вернись ко мне, радость, вернись поскорей,
Несчастного сына услышь, пожалей!
Тяжелую глыбу свали со груди,
Что сердце сдавила. Приди же, приди!

Я песен весёлых давно не пою,
Ничто не утешило душу мою.
Без радости прежней смолкает певец,
Как в час непогоды весенний скворец.

Немного прошу, - я не жаден, не слеп, -
Чтоб духом воспрянул и снова окреп.
К тебе, моя радость, взываю я вновь,
Верни мне желанье, верни мне любовь!


Рецензии