Черноокая

Уснул закат на ладонях ночи-
Укачала его небесная мгла.
Пришла черноокая, как между прочим,
На небе кнопочки зажгла.
Включила свой прожектор,
С лицом девушки из сна
И его лунного лучика вектор
Наблюдает, как засыпает Земля.
И в эту волшебную ночь
Сбудутся  пусть мечты.
Несчастий отблеск - прочь!
Сплетутся на ладони две судьбы.
А на заре вновь чудо!
Ты проснешься от пения птиц.
Так  предвещают они утро
И встречу новых радостных лиц.
Но перед тем, как ты проснешься,
Придет к тебе золотой рассвет
И солнышко как бы очнется,
В твоих лучах, отражая жизненный свет.
Место ночь своё уступит,
Тенью напоминая о себе,
И луна ласково отступит
Пред светом Вселенной в синеве.
Вот так наступает начало
Твоего самого счастливого дня
И лучи твои щеки ласкают-
Сегодня я встречу тебя…


Рецензии