Терновый венец

Терновый венец на твоих волосах,
Как нечто из царских деталей
Иного владыки- сия мудреца,
И всяческих прочих регалий.


Он нежно голову обвил
И цвел прелестнейшим цветком.
А после хлопотно без сил
Срывался вниз и крошился об пол.


Презренно лепестки стряхнул
И блосил в ноги мне.
И только стебель из шипов
Застыл на голове.


Упала, не хватало сил пошевялиться, дрожью било
Нет ты не тот, кем раньше был,
Не Бог, - изгнанник внутреннего мира.

Бессмысленно!В сердце моем гаснет пламя
Я пытаюсь бежать - нету сил
На главе твоей крошиться знамя...
Тот терновый венок, что ты раньше носил...


Рецензии