бегу...

бегу на полусогнутых
к печале и тоске,
не замечая вогнутых
печатей на листке
под длинной конформацией
о жизне и душе,
и данной им дотации,
подписанной в тюрьме.
где сердцу безразлично,
что солнце не встает.
все также. по привычке
оно красиво лгет.
по этой же бумаге
должны мы дольше жить.
о чести и отваге
обязаны забыть.
шагать, расправив плечи,
под тухнущей звездой,
считать, что это легче -
расстаться всем с душой.
быть черствыми, сухими,
не знающими боль,
к чужим невзгодам злыми...
продавшими любовь.
ведь это, право, проще!
зачем переживать?!
зачем в кромешной ночи
подушку орошать
слезами за бесчестье,
слезами за других...
трестись в бессильной месте...
и не закончить стих.


Рецензии