Ворон

Открыв глаза я вижу небо,
Как будто моря синеву,
Там в высоте, парит, взмывает -
Кружится ворон на ветру...

Летит один, он горд, как сокол
Бесстрашно свысока глядит,
И мрачный взгляд его безумен,
Найти он жертву всё спешит...

Несётся вниз он, словно камень,
Уносит ветер его вдаль.
Я на земле, а он на небе -
Одетый в чёрную вуаль...


Рецензии