Мысли о дожде ночью

Не хочется писать стихи о дне
И о гривастых сказочных березах.
Я чувствую, что все слова во мне
О мгле ночной и о пропавших звездах.

Мне близорукий демон тянется рукой.
Вот уже вижу как сверкают очи.
В глазах добро, а по натуре злой,
И слезы льет канавой сточной

Когда-то все дожди были у нас,
И на себе я чувствую истоки континента.
Мой демон плакал столько раз,
Что нет сухого в мире места.

Когда-то вся вода была дождем.
Я плачу, брат. Я плачу океаном.
А чашу летнего дождя прольет
Небесный демон в сточную канаву.


Рецензии