Нелюбовь
Воспаленной твоей нелюбовью,
Мной проделанный сложный путь,
Породил необъятную грусть,
Что съедает меня в тоске
По тебе, по тебе, по тебе...
И холодный сумрак ночей
В сто раз хуже земных палачей,
Потому что, сомкнув глаза,
Вспоминаю мгновенно тебя.
И уносит ветром страстей
От тебя... и поближе к тебе.
Запорошен бесплодностью чувств
Мной проделанный сложный путь.
И волнует озябшую кровь
Отчужденьем твоя нелюбовь.
II. Слышу сдавленный крик души,
Одинокой как диск луны.
И пронзительный слышно стон,
И созвучный с молчаньем гром.
Гром, повергнувший прелесть грез,
Разбудивший поток горьких слез.
И желанье возникло пропасть,
Разорвать, растерзать, растоптать...
Окаянную душу твою,
Приносящую боль красоту.
И по свету на смех пустить.
Ты за это меня не суди.
март 2003г.
Свидетельство о публикации №110081900485