Ах, быть отвергнутым непросто
Как будто после солнца – сразу стужа.
Как больно колет мысль иголкой острой,
Что тем, кого ты любишь, ты не нужен,
Что ты им совершенно нежеланен,
Что ты для них нисколечко не значишь,
Что безразлично им, здоров ты, или ранен,
Им всё равно – смеёшься ты, иль плачешь.
Но, даже натыкаясь на такое,
Им сердце тем же самым не ответит.
В любви лишь наслаждение покоя,
Любовь всегда средь тьмы кромешной светит.
Свидетельство о публикации №110081904741