***

***
Я никому, отныне, не доверюсь,
Ни Дьяволу, ни Богу, ни судьбе.
Пускай всё то, что в этой жизни было,
Останется и спрячется во мне.
Пусть до поры до времени таится,
Скрывается до страшного суда,
И в час благой молитвою промчится
За прожитые на земле года.
Пусть покаяние одолеет гордость.
Успеть бы, извиниться, и простить.
Ступени вверх или падение в пропасть
Никто не в силах больше изменить.
Никто не в силах повторить минуту
Когда вот-вот появишься на свет.
Когда ты чист, когда душа безгрешна,
Когда увидишь в первый раз рассвет.


Рецензии