Дойду ли туда, где Гармонии свет

(На стихи П.Галича"На этом берегу")

Усталость в дороге сковала сознанье:
Избиты уж ноги - длинны расстоянья…
Дойду ли в края, где гармонии свет,
Кричу в никуда. Только эхо в ответ…

Душа изболелась а сердце устало.
Но руки наощупь все ж хворост искали.
Костёр развела на своём берегу:
Огонь в нём пылает - согрею, смогу!

Любовь разгорелась, что в сердце хранила,
И светом спасенья  мой  мир озарила.
К костру-маяку люди в лодках плывут
В ночи, через тьму. Гимны свету поют.

Я теперь в темноту не кричу наугад,
Свой костёр берегу – каждый гость будет рад.

 август 2010г.


Рецензии
Ирина, под хворост лещину,
Мастерски поднесла свою лучину.
Любо!!!

Алексей Руденко Граф   02.01.2012 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, очень метко заметили про лещину!
И комплимент Ваш - от ШИРОТЫ душевной, приятен в первые дни Нового Года! Всего самого Светлого в наступившем году, с улыбкой, Ирина.

Покровская Ирина 78   02.01.2012 22:57   Заявить о нарушении