Андромеда

Ей кидали в лицо: «Ведьма!»,
Называли бродячею кошкой;
Отречась говорили: «Ведь мы
Светлые все и хорошие».
Куклой была фарфоровой,
Восхищенные взгляды ловила;
Знакомства на руку скорую,
Вот только все мимо, мимо.
Казалась знакомым ангелом –
Милая, нежная, добрая;
В глаза глубоко не заглядывали –
Боялись чертей в тихом омуте.
Говорили о ней, темы путая
Ее фразы считали бредом,
Не поняв ее ни на минуту
Дали имя ей Андромеда.


Осень 2009


Рецензии