Лисенку

Он решил уйти из системы.
Ему 21 – он уже умер;
Он просто замкнул все клеммы.
Я помню о нем каждые сумерки.
Великая любовь и война великая –
Все было в его жизни, - это и мне суждено.
Солнце в глазах его играет бликами.
Я когда-нибудь выйду за ним в окно.
Мне осталась вся его память;
У меня, как у него, нет мечты.
Мне эти жалкие черновики снова смять;
Я, как и он, осколок пустоты.
Он мой учитель. Ушел – я осталась.
Вечно пьяный и вечно обдолбаный.
Я просто слагаю волшебные стансы
В честь того, кто нанюхался пороха.


Лето 2009


Рецензии